2 da. FIESTA DEL ALCAUCIL, 27 de septiembre, de 10 a 20 hs

De esta manera los productores de alcaucil agradecen la nueva cosecha que se inicia y comparten la alegría con sus familias y la comunidad. Además es la mejor oportunidad para mostrar la tradición del cultivo, su historia y el legado de sus antepasados.
Durante la fiesta habrán distintas actividades: concurso “Cocinando con alcauciles”, muestra viva de alcauciles, visitas guiadas a establecimientos productivos, venta de hortalizas frescas, Feria en la Esquina (Diseño / Arte & Artesanías), patio de comidas, show “Tango en La Plata” y para los más chicos: taller de nutrición, pintura, modelado, juegos inflables y show de magia.
La Plata concentra el 97% de la superficie provincial destinada al cultivo de alcaucil, que fue introducido en el país por los inmigrantes italianos en la década del 50. Desde hace ya varios años el consumo per cápita de alcaucil en el país viene bajando y se lo atribuye principalmente al desconocimiento por parte del consumidor de sus beneficios para el cuidado de la salud y como prepararlo o cocinarlo.
La idea que impulsa esta iniciativa es compartir un buen momento y, a la vez, brindar información para alentar el consumo de alcauciles y estimular su producción.

Comentarios